Вы отплатили мне, спасибо

Сегодня гитара поёт для меня

О том, что мрачнеет мир день ото дня.

А я молчу.

Куда-то ушло невиновное детство,

Что было бесплатным от холода средством.

А я молчу.

Стал зимний ветер холодный

Ежедневною нормой.

Я говорю.

Свет лампы искусственный жарит игрушечный город –

Ещё вчера был живой и удивительно молод.

Хочу спросить: «Как же помочь вам всем,

Что сделать можно мне,

Что б не гореть вам в вечном адовом огне?»

Я сберегу…

Но вдруг – резкий рывок, вверх взмоет нож, рука,

И прямо в грудь, на всю длину клинка.

Я буду… жить?

Вы отплатили мне, я благодарна вам!

А вас не гложет весь этот

Чёрный срам.

Боль по вискам.

19.11.2014


Рецензии