Я ночевал тогда в аду...

Я ночевал тогда в аду;
Ты нежно гладила меня,
Ждала, что я опять приду
Под вечер следующего дня.

И я пришел, моя вина –
Мы сами ад свой создаём.
Я пьян, но пьян не от вина –
Я не в себе с тобой вдвоем.

Тебя забыть давно пора,
Но сердце нежится моё.
Ты дух, исчезнувший вчера –
Я псих с раздвоенным лицом.

Стою у битых я зеркал,
Кричу и плачу сам себе:
Как страшно, что я сам сломал
Свой рай симпатией к тебе.

февраль 2015


Рецензии
Интересное стихотворение о раздвоенности души, сознания и потребностей тела.
Получается симпатии мало, чтобы душе было хорошо после ночи в аду. И верно: свой ад мы создаём сами.

Медведская Наталья Брониславовна   22.07.2015 22:27     Заявить о нарушении