Вновь расплывается рассвет

 Вновь расплывается рассвет,
 а мне казалось: не настанет,
 я снова Твой, я Твой поэт,
 бужу в тоске воспоминанья...

 Такой тяжёлой ночь была,
 как путь Исайи на Голгофу,
 как был для узников ГУЛаг,
 и как для Англии - Рихтгофен*.
 Нет хуже памяти войны:
 расстрелы, бомбы, голод, гетто,
 так выживало полстраны -
 и до конца мне помнить это...

 А я юнец, слегка шальной,
 руин ещё полно, развалов,
 и вот, ласкаемый волной,
 я чувствую себя удАлым.
 На пляже женщин дефиле,
 и всё под стрелами Амура,
 на все утехи снят запрет -
 не жизнь - сплошная синекура.**

 Чем юность жизни хороша? -
 Её не замечаешь тяжесть,
 пускай в карманах ни шиша,
 но главное не это даже.
 Зато естесственна Любовь,
 и полной требует отдачи,
 и что мне, жизнь, ни приготовь,
 я мыслить не смогу иначе.
 Пускай случайным выбор был,
 но себестоимость - высокой,
 я на свиданье приходил
 и тело прошибало током...

 Тебя со мною рядом нет,
 но жизнь всегда давала фору,
 и Ангел мой хранил от бед -
 даров из ящика Пандоры...
 Вновь расплывается рассвет,
 моё небесное созданье,
 я снова Твой, я Твой поэт,
 живу волной воспоминанья!
           * Рихтгофен -барон Вольфрам фон -генерал-фельдмаршал авиации Германии,
             командовал корпусом бомбардировочной авиации, который бомбил Англию.
           ** синекура (лат.) - без заботы


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.