Сегодня я, быть может, видел ангела

Сегодня я, быть может, видел ангела,
Холодный лик, практически святой,
Засел в груди загнутым ржавым анкером
И травит душу мутной кислотой,

Когтями лап до крови, вглубь предсердия,
Вгрызаясь в плоть и чавкая сквозь смех,
С завидным удивительным усердием
Шныряет в переплетии прорех.

А может я сегодня видел демона,
Она легко парила над землей,
И с легкостью втекая между венами,
Вползла мне в мозг гремучею змеёй.

Не важно, с кем ты ладишь, с адом, с небом ли,
В одном уверен я, сомнений нет,
Что ангелы, какие б они не были,
Не дернут выжать газ на красный свет.


Рецензии