Одной тебе слагал я песни

Одной тебе слагал я песни,
одной тебе писал стихи,
с одной тобой желал быть вместе
и лишь с тобой делить грехи.

Тебя одну любил в Отчизне,
одной тобой я мог бы жить.
Но ты ушла. Ушла из моей жизни.
А я - не смог остановить.

Я долго думал дни и ночи,
ну почему же ты ушла?
Ведь всю жизнь отдал за твои очи,
ведь одной тобой дышал.

Я брёл туда, куда не знаю.
Искал тебя везде, где был.
Но нет тебя, и тихо угасаю,
огонь моей души остыл.

Я видел сон - с тобой я повстречался
и ты была моей женой.
Очнулся я - лишь ветер насмехался
над моей юной сединой.


Рецензии