Минорное

Мне кажется, что скоро я умру,
Что мне не будет в этой жизни места.
Что не проснусь я как-то по утру:
Начнется запредельная сиеста.

Но что же ждет меня на небесах?
С чем я предстану там перед Всевышним?
Смогу ль покаяться в содеянных грехах?
Не окажусь ли и тогда я лишним?

Мне кажется, что скоро я умру.
И оттого вопросы эти гложут.
Не очень хочется окончить путь в Аду,
Где черти с мясом обдирают кожу.

Но если все же суждено сгореть,
То пусть случится это поскорее.
А эту жизнь паскудную терпеть
Мне с каждым днем и часом все труднее.


Рецензии