Первый поэт

Каждый из нас хоть однажды
Ночью садился писать стихи;
Странно, но так это важно,
Будто замазываем грехи;

Будто не дай нам стихов бог –
Мы бы не выжили в пекле,
Мы бы забыли пророков,
Жизни бы наши поблекли,

Мы б не заметили свет
Утром взошедшего солнца,
Мы бы ответили „нет”
На предложенье проснуться:

Мир до стихов и до песен
Был словно вечная ночь,
Мне тот поэт интересен,
Что смог ее сам превозмочь!

Создал не просто он муз и поэта,
Создал он души, влюбленные в лето..

февраль 2015


Рецензии