А ты не каркай!

Стремящийся к победе должен знать:
Он даже не успеет осознать,
Что первым стал, как тут же по нему
Критический огонь откроют все!

Сырок вороне белой ни к чему,
Зато он нужен «басенной» лисе!
А ты не каркай! Сохрани молчок,
А, значит, сыр! Лисе-то невдомёк,

Что басню ты читал! Пускай она
Под елью победителя сполна
Слюною изойдёт! «Сырок» победы -
Сильней чем «лисий» ум! Все в жизни беды

Молчание поможет обойти!
Не обходи лишь горы на пути!   


Рецензии