Не возвращайся никогда

Не возвращайся никогда!
Ты слышишь? Бог тебе судья.
А я? Я стану привыкать
К тому, что одинока я.

Не возвращайся никогда
Туда, где мною был любим,
Где был обласкан, как дитя
И свято Господом храним.

Не возвращайся никогда
Туда, где столько лет подряд,
Дарила одному тебе
Свой любящий и нежный взгляд.

Не возвращайся никогда
В уютный наш любимый дом,
Туда, где столько лет подряд
Мы были счастливы вдвоём.

Не возвращайся никогда.
Теперь уж сожжены мосты.
Нет нас. Теперь есть только я,
И, от меня отдельно, ты.

Не возвращайся никогда.
Я привыкаю не любить.
Но я хочу, и я смогу
Счастливой и любимой быть.

Не возвращайся… Но зачем,
Зачем же ты пришёл опять?
Что хочешь, столько лет спустя?
Ты думал, буду вечно ждать?

Да, у меня теперь семья.
А ты, как видно, одинок?
Что так? Построить новый храм
В душе своей так и не смог?

Мне жаль тебя. Но я теперь
Спасибо лишь могу сказать
За тот урок, что ты дал мне,
Чтоб мне счастливей вдвое стать.

Пришёл? Будь гостем. Проходи.
Посмотришь, как живу теперь.
Гостям, как прежде, рада я,
Для них моя открыта дверь.

Что, не зайдёшь? Болит душа?
Не нужно было приходить.
Ты за собою сжёг мосты,
Но я смогла тебя простить.

А, если хочешь, то скажу
То, что давно пора сказать:
Я так тебя благодарю
За счастье, что люблю опять.


Рецензии