Нанолюбовь

Технологии!
Да во благо ли вы этому миру?
Отупенье мозгов это явная «НОВЬ»!?
Поколение NEXT с радостью примут,
Этот новый Game  – эту нанолюбовь.

Накрашены губы, вымыты кудри,
От работы улёгся зла нервный дурман.
И пальчик жмёт Enter, вот он тот мудрый,
Амурный любовник  -  её синий экран!

Забыты Дюма, и Диккенс  на полке,
И внешний… звёздный  весь мир закрыт  в «целлофан».
Душа вся пылает… сердце в осколки - 
Её друг, мегапиксельный дарит тюльпан!

Зато так удобно, в скорлупке  новой,
Закрыта дверь на ступени этой души.
Нет ничего в зазеркалье иного,
Кроме пророщенной сетью липкой тиши…

Хикикомори*, как выстрела шёпот,
Те, кто жив, среди нас, умирают в себе.
Не ставшей личности, гаснущий шорох,
Ищет свой позитив в электронной мольбе.

«За дверью нелепость – глупое счастье,
Мир «эфемерной, как мгла, бездушной  тоски».
Который ласкает …бьёт в одночасье,
И так до конца, до смол могильной доски».

Да... то отчаянье наших столетий,
Наших чёрствых сердец, льда, ранимая боль.
Обрывком судьбы уходят вдаль дети,
Унося дорогую их сердцу любовь…               

Хикикомори* (хики)подростки, которые находятся в уединении, то есть, в «острой социальной самоизоляции»

21.07.2015


Рецензии