Городской мотив

     "Плачется в сердце моём.." (Поль ВЕРЛЕН, 1874)


Сердце разрывается в тоске;
пасмурно, несладко на душе.

Что творится вечером со мной;
отчего сегодня  сам не свой?!
Тучи грудятся над головой,
    воздух неба влажен и тяжЁл...
                И, когда ж ты, молния, пронзишь
                всё  собранье   тёмных  облаков?

                Вроде не причин, что  унывать?

      Друг, зачем  так тошно на душе?
               Не ужель всё это нужно  мне?
         нет былых  желаний, цели нет,
                чтоб куда-то мчаться и спешить.

                И на мир  циничный  наплевать.
      Может   в этом и  причина всей тоски?







 ФОТо  автора "ОСЕНЬ в ПАРКЕ"

          март 1996
(книга стихов
"Любимый город"-1996)


Рецензии
Мир не прощает отречений от себя...

Валентин Брилев   21.07.2015 10:09     Заявить о нарушении
Верно -
подмечено,
Валентин,-...
Ни мир города;
ни мир Гор -
не любят
слабых и неуверенных в себе...

Евгений Снежин   21.07.2015 13:16   Заявить о нарушении