Я босиком прошёлся по земле

Я босиком прошёлся по земле.
О, Боже мой, какое это счастье!
Не в сапогах, не за рулём, и не в седле,
и не в жару, и даже не в ненастье.

А просто так весенним свежим утром,
когда проснулись первые скворцы,
когда из почек весело и трудно
полезли первые зелёные листы.

В тот миг, когда божественною силой
из-за пустынных дремлющих холмов
взошло огромное небесное светило
и ярким светом озарило
верхушки тёмные лесов,
я по земле прошёлся босиком.

Я чувствовал весеннюю прохладу
и утра нежную усладу.
А тихим свежим ветерком
я наслаждался б до заката.

Я босиком прошёлся по земле.
О, Боже мой, какое это счастье -
сказать на утренней заре
всему живому и проснувшемуся: "Здрасьте!"


Рецензии