Хмурым вечером

Темной тучею небо хмурится.
Поздний вечер. Притихший град.
Сказкой дивною дышат улицы
И войти в них меня манят.

Этот город мой, что во тьме лежит, -
Он реален, или только сон?
А Земля моя, что в пространстве летит, -
Ею правит какой Закон?

Небо хмурится тучей черною,
По краям, в дымке, видится свет...
Уношусь душой - птицей вольною -
В мир, хранящий на все ответ.


Рецензии