Рубаи-19

191

Кто ни разу не любил,
Считай, напрасно жизнь прожил.
Напрасно ждет тепла он в доме,
В котором печь не заложил.

192

Я благодарен ошибке своей,
Ведь стал я чуточку мудрей!
Небо мне ее послало,
Чтоб в грядущем был умней!

193

Среди толпы мне одиноко,
В пустыне знойной – холодно.
И хоть родник бьет недалеко,
Томим я жаждою давно.

194

Я много раз корил себя,
Что мой язык подвел меня:
Бывает, вырвется словечко,
Затем страдаю долго я!

195

Вся наша жизнь – мгновенье!
Как пена на воде, как ветра дуновенье!
Благодари стократ Творца
За наше появленье!

196

Вся наша жизнь – спектакль,
Актеры в нем мы сами!
Хорош сценарий, плох-
Придуман он не нами!

197

Неужто, кто- нибудь из нас,
Не ошибался хоть бы раз!
Запомнит умный ту ошибку-
Глупец забудет её враз!

198

Видал ли кто- нибудь слепого,
Кто не мечтал бы видеть снова.
Встречал ли кто- то дурака,
Чтоб не считал: я всех умней наверняка.

199

Мною замечено давно:
Не всяк глупец, что пьет вино!
Коль в меру пользоваться зельем,
Возможно, исцелит оно!

200

Все под луной не вечно,
И жизнь, что прожигаешь ты беспечно.
Пройдет, промчится точно сон,
И темь-  вовек, и бесконечно!


Рецензии
Четверостишие 196 мне нравится гораздо больше прочих.

Поэт Сергей Каныгин   08.06.2017 03:59     Заявить о нарушении