Сегодня так жарко, что хочется жить в метро...

***
Сегодня так жарко, что хочется жить в метро.
В прохладных тоннелях со сквозняком и стуком.
В каждой клетке бьется раскалившееся ядро,
Пульсируя в наушнике громко звенящим звуком.

Жарко. Бисер капель на крыльях носа…
Тень - как мираж, спрятаться не выходит.
Я не решусь задать ни одного вопроса…
Молчание – золото, только если wi-fi ловит.

Буду мечтать не о тебе, о чае Nestea,
Спасу от засухи в опустевшей квартире кактусы.
Давай, когда-нибудь, снова гулять вместе,
А не просто читать «В контакте» новые статусы.


Рецензии
Первая строка во втором четверостишьи не зело. А так поравилось стихотворение.

Марина Черноскутова   08.04.2016 16:51     Заявить о нарушении
Возможно, сейчас я бы написала ее по другому) Но оставила так. И в книжке так же будет.

Марина Комиссарова -Амаркатам   07.09.2016 09:00   Заявить о нарушении