Дорогу молодым!

Дорогу молодым! Куда уж мне?..
Дорогу сильным, стильным и высоким.
Все меньше я топлю тоску в вине,
Все больше устают в дороге ноги.

Дорогу молодым! Куда уж мне?..
Обвис живот, не та уже осанка
Все меньше я стихов читаю при луне,
А утром будто переехала колонна танков.

Дорогу молодым! Куда уж мне?..
И лишний вес, и что не так, одышка.
Но затеряться сложно мне в толпе.
Останусь не дописанною книжкой...


Рецензии