Берегите то, что есть

У козы - тяжёлый день:
Сын упал через плетень,
Муж в полночь домой пришёл -
А работы не нашёл...

Он с друзьями пил, гулял,
Песни пел, в бильярд играл;
Соблазнить овцу хотел -
Даже хвост его вспотел!

Ловко прыгал на лугу,
Загибал лозу в дугу;
Спал в тенёчке под кустом
И ему приснился сон:

Он - арабский шейх. Сидит,
Лишь копытцем шевелит:
Всё - ему: питьё, еда
Да наложниц череда!

Нефть из скважины бежит,
В банке золото лежит;
Самолёт и острова,
Вилла на Гоа-Гоа.

Только счастья не имел...
Постепенно он хирел,
Цели в жизни не видал...
О жене вдруг заскучал...

Вот проснулся, весь в поту.
Смотрит молча на козу.
Прокрутился со всех сторон:
Знать, трудиться должен он!

Должность нужную нашёл,
На работу он пошёл.
Коза счастлива была,
Вновь козлёнка родила!

Материнский капитал,
Президент который дал,
Весь ушёл на новый дом;
Хорошо живётся в нём!

Муж зарплату в дом несёт,
В счастьи, радости живёт;
Деньги есть, и дом, и честь.
Берегите то, что есть!


Рецензии
Марина!!!
Красивые и жизненные стихи!!! МОЛОДЕЦ!!!❤️❤️❤️
С уважением и дружеским теплом к тебе моя любимая, твой Андрейка.

Балабуха Андрей Александрович   16.05.2023 15:28     Заявить о нарушении
Молодец, что много сегодня прочитал моих стихов! Может, по этому у нас плюс 2. Продолжай в том же духе!
С благодарностью и дружеским теплом - Марина.

Марина Кедрова   23.12.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.