Мальчишка смотрит в небо

Мальчишка смотрит в небо,
как страстный звездочёт.
Далёких странствий небыль
к себе его влечёт.

В душе его смятенье
рождается тогда,
когда ему свеченье
дарит его звезда.

Она свои мотивы
несёт издалека,
рисуя перспективы,
неясные пока.


Рецензии