Миражи

Миражи влекли и манили,
В мир иллюзий, чудес и снов,
Колдовали и ворожили,
Разгоняли по жилам кровь,
Будоражили, опьяняли,
Верь, иди, обретёшь покой,
Обнадёжили, обещали,
Счастье рядом, подать рукой...

Миражи  за собою звали,
В мир фантазии, волшебства,
Верь, иди и уйми печали,
Здесь всегда шелестит листва
И вода, холодная, чистая,
Хоть нырни в неё, хоть испей,
Солнце ласковое, лучистое,
Сон в прохладе, в тени ветвей...

Миражи куда-то исчезли,
Мир остался таким, как есть,
Злоключения и болезни,
Да и всяческих бед не счесть,
Остаётся, идти и верить,
Может там, на краю, в глуши,
Мать-природа откроет двери,
И появятся миражи...


Рецензии