Воскресать

Я тебе одного сказать не успела -
Я заметила все, я обо всем узнала.

Твои глаза как хорошая акапелла -
Они прямо в сердце свои мне вставляли жала.

А я лежала тихо
Почти не слышно,
Я не скулила совсем и не звала врачей.
Я говорила с тобой, но никогда о личном
Я берегла тебя, но не для своих детей.

Я бредила, я умирала
Твои меня воскресали руки,
Я улыбалась и верила - все хорошо,
Но ты же дичайший зверь
И от скуки
Ты снова вставляешь в меня тысячу ножей.

Я вновь в полусне/в полубреде,
Я вновь умираю и больно на сей раз дышать.
А ты закрываешь глаза и к полудню,
Ты учишься снова мою улыбку не замечать.

Меня не спасают сегодня твои сильные руки,
Мои врачи теперь - кола и терпкий коньяк.
Я истекаю кровью почти целые сутки,
А ты желаешь удачи и просишь не воскресать.


Рецензии