Недорогие права

               
Мужик в подземном переходе
По случаю купил права.
«Водить машину нынче в моде!»-
Запомнил продавца слова.
Квартиру предложив в залог,
Кредит оформил в местном банке:
«В конце мы подведем итог,-
Катайся, милый, хоть на танке!»
Машин в продаже пруд пруди.
Взял подороже, помощнее:
«Уж если брать, сам посуди,-
Комфорт и скорость поважнее!»
Поддал газку с автосалона,-
Доволен был собой и горд.
И тут же, со всего разгона
Поймал, бедняга, первый столб.
Гаишник странно улыбался,
Права увидевший тогда:
«Да, ладно, сам живой остался,-
Вот авто вдребезги,- беда!»
…………………………………..
С тех пор в подземном переходе
Мужик тот с кепкою стоит.
Забыв о том, что нынче в моде,
«Подайте, люди!»- говорит.
                21.07.15.


Рецензии