Сказка

Маленькая горница -
Половицы крашены,
На порожке вмятинки
От кошачьих лапочек:
Бегала проворница
Вкусное выпрашивать,
А хозяйка Катенька
Обувалась в тапочки,

Выходила по воду,
А ведёрки брякали -
Пить хотели, бедные,
Иссушили донышки;
И жужжали оводы,
И утята крякали,
А поганки бледные
Нежились на солнышке.

Солнце в тучки спрячется
Подремать немножечко,
Звёзд на небе крошево -
Воробьишки кормятся.
Катя в новом платьице
Сядет у окошечка:
Приходи, хороший мой,
В маленькую горницу.

2015


Рецензии