Басня про мышку

Непокрытая еда
В гости мышку позвала.
Только я долой из дома,
-Тут как тут-она.
Отобедав неспеша,
В норку,незаметную,ушла.
Мне не жалко мышь кормить,
Только вот беда: -
Может принести заразу
В дом она.
Положил я ей отравленной еды,
Убежала мышка от меня.

Мораль сей басни такова:
     -"Зря считала мышка этот дом своим.
       Знай,не каждая еда за чужим столом -
       - твоя".


Рецензии
Жалко мышку.
Но не каждая еда за чужим столом твоя.
Это правда.Согласна.

Наталья Вельмесова   11.07.2016 17:26     Заявить о нарушении
мне себя жалко а не мышку.

Иван Горшков   13.07.2016 11:55   Заявить о нарушении