Душе своей не верю я

«Почти всю жизнь я прожила во лжи, -
услышал как-то. - Ты мне вот скажи, -
продолжил кто-то, - ты мне кто, по сути?
Друг или враг? А, может, просто жути,

что жизнью называется, истец?
А я - истица? Бедный твой отец!
Как верил он в тебя, кто б только знал!» -
«Ты кто? - кого-то резко я прервал. -

«Как «кто»? Твоя душа». - «Зачем лгуном
меня считаешь?» - «Те, кто кувырком
пустили жизнь твою, умели лгать
не хуже чем твоя…» - «Не трогай мать!»

На том и завершили разговор.
Душе своей не верю я с тех пор. 


Рецензии