Хочешь упрекнуть...

Ты, знаю, хочешь упрекнуть
И, даже хочешь позлословить
В часы, когда Тебе заснуть
Бывает трудно. Как тут спорить?!

Нет оправданий для меня;
Тебе, я знаю, там я нужен.
И, всё ж, попробуй извиня,
Меня простить. Ведь я недужен.

Я болен в мыслях о Тебе,
Растроен до потери чувства;
В мольбе к безжалостной судьбе
Хочу смирить природы буйство.

Хочу настроиться на лад
Твоей волны и настроенья;
Но, лягут строчки невпопад
Опять в моём стихотвореньи.

Ты о своём, я о своём;
Надеюсь, что в ключе едином
С Тобою думаем вдвоём
О счастье, далеко не мнимом.

Вдвоём надежду сохраним,
Вдвоём построим планы наши
О нашем будущем, и с ним
Пусть будут наши годы краше.


       2оо7 г.


Рецензии
Упрекать не стоит!

Эльвина Шумовская   10.04.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   10.04.2022 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.