Уж лучше...

Уж лучше грубым быть
Как я.
Уж лучше жестким быть в словах,
Чем лестно улыбаться.
За спиною у людей
Словами резкими бросаться.
Уж лучше наглым быть
Как я.
Чем еле-еле трепыхаться.
Бояться высказать в глаза,
И снова лестно улыбаться.
Уж лучше быть болтливым
Как и я.
Средь общей массы слов легко скрываться.
Уж лучше людям врать
Как я.
Чтоб никогда не огорчаться.
Чтоб люди зная твою правду
Могли легко с ней расквитаться.
Как я
И никому не открываться
Что бы потом
Как я
Ни в ком не разочароваться.
                17 июля 2015 года


Рецензии