Спать ложусь не раздеваясь...

               

                * * *


Спать ложусь не раздеваясь,
Чуть приляжешь – уж вставать.
Так все дни и кувыркаюсь,
Позабыл как отдыхать.

И чего, скажите, ради,
Да неужто для рубля
Страх подталкивает сзади
Там, где небо и земля?

Нет?! Тогда какого чёрта,
Много на себя берёшь,
Суетишься словно мертвый,
Повод к сплетням подаешь?

Может, стоит объясниться:
Для чего весь век скакать?
Не пора ль перебеситься.
Не пора ли сладко спать.


                ***

               


Рецензии