Очищают двор от снега...

               


                * * *


          Очищают двор от снега.
          Он всю ночь прилежно падал,
          В двери проникал ночлега,
          Бурей завывал и плакал,

          В свете фонарей кружился
          И на спящий дол и горы,
          Крыши, кровли и заборы
          Белым саваном ложился.

          Шапками лежат сугробы,
          Всё к утру посеребрило;
          И зима, устав от злобы,
          Гнев на милость заменила.
         .....................

          Вот уже гремят лопаты,
          Двор от снега очищают.
          На душе моей досада
          От того, что годы тают…


                ***


               


Рецензии