Памятник

И срывается с неба, ливнями, дребедень.
Заливает от маковки, до дрожащих ног
и блуждает рядом, обнажённая, чья-то тень.
Может дьявол шалит, может взором Бог.

И согнувшись от тяжести не потребных ношь,
ищешь, зА полночь, уголка в дому
и в комочек сжавшись, слезу прольёшь
и застынешь, как памятник себе самому.

     21.07.2015.


Рецензии