Полезно!

Будем внимательны к делам,
Коль нам давно уже известно,
Что позволительно все нам,
Однак не все для нас полезно.

Полезно видеть свободы свет,
От рабства мира лечить себя недуга,
И в этой жизни дать ответ,
Ее какая главная заслуга.

Полезно радость от трудов иметь,
И наслаждаться в часы досуга,
И сочинять,и песни петь,
Когда вокруг бушует вьюга.

Уйти полезно от суеты сует,
Чтоб избежать томленья духа,
И в этой жизни открыть секрет,
Как выйти нам из замкнутого круга.

Чтобы уйти от суеты сует
И избежать томленье духа,
"Познай себя"в том весь секрет,
И твоя главная заслуга.


Рецензии