История динозаврика Липо

Очень много лет назад, когда еще не был создан человек, на Земле жил динозаврик Липо. У него была очень длинная шея, он сам был гигантским, у него был действительно устрашающий вид, но в душе Липо был добрым и хорошим. А также Липо был вегетарианцем. Он любил все и всех вокруг. Он был люфенгозавром.
Много в те дни по Земле гуляло опасных плотоядных динозавров. Оттого и создала природа люфенгозавра Липо таким большим и устрашающим - чтобы его не съели.
В те времена, а было это в триасовый период - около 250-200 млн. лет назад - начало мезозойского периода, на Земле были совсем другие законы - законы леса и воды, законы природы.
Липо жил со своей стаей на берегу реки Китая и был всегда начеку - кругом его подстерегала опасность из нотозавров, плакадонтов, плезиозавров и ихтиозавров. Но Липо не боялся их - у него были большие острые зубы и опасные когти. Он охранял свою семью.
У Липо была жена и семеро маленьких люфенгозавриков.  Он любил свою семью, свою жену и люфенгозавриков.
А климат в ту пору был засушливый и жаркий... Как пустыня... С папоротниками. На всей Планете он был примерно одинаков. И жил поэтому Липо на берегу водоема.
Он был счастлив и спокоен. Он наслаждался теплом солнца и влажной растительностью.... Ничто не предвещало опасности.
Но вдруг поднялась вода до неба... Вдруг наступил конец существования триасового периода на Земле - резко изменился климат. Липо спасался бегством вместе со своим стадом и семьей от холодной воды океана... Они бежали в пустыню..., но в пустыне не было питания для них - они привыкли жить возле водоемов...
Липо со своей семьей умерли... Без воды и еды.
В 1941 году в Китае ученые нашли их останки. Теперь Липо со своей семьей находятся в музее динозавров. На них приходят смотреть маленькие дети и любознательные взрослые.
Смерть и вымирание - естественные антонимы жизни и выживанию.
Таковы законы природы. Берегите ее!


Рецензии