На войне - как на войне!

Сколько праздников в России - всех за жизнь не перечесть!
Государственных, церковных, календарных и бог весть
скольких прочих за границей! - «А при «чём» тут…» - А притом:
всё, что с Запада приходит, мы с особым огоньком

принимаем близко к сердцу. Хоть умри, нельзя нам «без»
Дня святого Валентина! Он нам нужен по зарез
всех обычаев старинных наших дедов: ну никак
мы не можем без Saint Patrick! Видно, нужен нам Good Luck

больше, чем простое счастье просто русским человеком
БЫТЬ! На Запад жадно глядя, мы теряем век за веком
всё, что предки собирали по крупицам сотни лет,
забывая: всё прекрасно там, где нас в помине нет.

…Чтоб самим не стать «помином» в отчей сказочной стране,
бой должны мы дать чужому! На войне - как на войне!               
         


Рецензии