Как понять

Так ничего понять я не могу,
Как жить, кого любить и с кем расстаться,
К чему, к чему, скажите мне к чему,
Сказать ему: «Люблю», чтобы расстаться.

Как трудно сразу выдумать слова,
Которые тебя не так обидят.
И снова кругом, кругом голова,
И белый свет глаза от слёз не видят.

Печаль томит и сердцу моему
Приходится опять сопротивляться,
Но почему сказать: «Прощай» должна ему,
Забыть его должна, чтоб не смущаться.

И, если б знал бы кто, как тяжело,
Мне разобраться в сотни обвинений,
И отстоять любовь мне тоже не легко,
Ведь каждого терзают сто сомнений.

Поэма моя право чуточку грустна,
Но ведь без грусти жизнь прожить так сложно,
Я призываю всех: «Любите так друзья,
Чтоб сердце и душа не выпачкались ложью.»

февраль 1993г


Рецензии
Расставаться всегда тяжело. Как много людей, которые нам были дороги остались в прошлом. Хороший стих, Лариса! С теплом и добром к тебе!

Роман Излучин   15.02.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Ромочка!В юности все воспринималось острее,хотя расставаться всегда больно.С пожеланиями тепла,я.

Лариса Гришан   15.02.2016 13:41   Заявить о нарушении