Весь мир этот лжив и суров

Весь мир этот лжив и суров:
В нём деньги - основа основ.
Они - демократии кров,
Плоть капитализма и кровь.

Коль верить не будешь ты в ложь,
То, может быть, правду поймёшь:
Здесь правит не яд и не нож,
Не пряник и кнут... только - грош.

За деньги слуг разных наймут,
Кнут, пряник, нож, яд... всё найдут
Кто против системы тех - в суд,
Все куплены судьи уж тут.

Когда не в системе здесь ты:
Надежды и планы - пусты,
Пусть мысли все будут чисты -
Власть денег сильнее, чем стыд.


Рецензии