Простил всех тех, кто мне мешал

Простил всех тех, кто мне мешал,
Не понимая, вопрошал,
Зачем я делал то и то
Зачем пренебрегал чертой?

Вот так я жил и так дышал –
Вела меня моя душа
Сквозь дебри встреч или разлук,
Сквозь счастье или слёзы мук.

К чему я шёл? К чему я лез?
Мой идеал давно исчез.
На горизонте та гора,
О ней не думал я вчера.

Бог силы дал преодолеть
И вывел на земную твердь.
16.07.15.


Рецензии