Ни на одном нет дереве...

Чтоб были оба одинаковы,
Ни на одном нет дереве листков,
Среди просторов океановых
Вам не найти двух капель-близнецов.

Отсутствуют в пустыне те песчинки,
Которые зеркально отразятся.
Разнообразны все снежинки -
Порхающие зимние ресницы.

В ночи все звёзды разноглазы,
Подмигивают нам с тобою.
И люди меж собою разны,
С одною непохожею душою.


Рецензии