Все шло на благо Рейха..

Останки  пленных ,  что   сгорели, 
Золою  сыпались  в  конвейер,
И   пеплом   там   они    серели,
И  паковалось   всё   в  контейнер.
Изможденные  на  дым , глядЯ,
Плелись  шеренгой , спотыкались;
С  неба   капли   теплого   дождя
С  них  в  лужи  грязные  стекались.
Вверх  дымилась   печь   и   день , и   ночь,
И  клубы   едкие    валили,
Там  сгорели   в   ней:  и  сын  и,  дочь-
Фашисты   их    в    печах  сгубили ....
Здесь   груды   обуви,  одежды;
И   коронки ,   украшения.
В  глазах  их  не  было  надежды-
Только    вера  в  воскрешение.
В  Германию   на   благо  Рейха
Везли  всё  то,  что   своровали.
Богатства  те  достойно  шейха?
То   нелюди  во  зле  предстали.
Волос  тюками ;   и    золото;
Мешками   пепел - удобренье.
И    морили   пленных  голодом;
Работой   до  изнеможенья!
Был   суд   в  Нюрнберге   большой     и,   что?,
Но  в  мирУ   Фашизм    явился   вновь?
Всех   погибших   много ,    а   за   что.?
Проливалась    всех     невинных   кровь?
Мир   в   хаос   дикий    провалился-
Беспределы;  делёжки   всюду,.
И   новый   царь   уже ,  явился,
Весь    мир   предался   снова    блуду..
За  , что   мы ,  русские   страдали?
МИР  подарили     всем   народам.
Нас   снова   хором   оболгали,
Попрали  подвиги,    свободу...

откорр.

21.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.



.


Рецензии
Жутко. Это мы видели в фильмах, а ты написала в стихах. Ужасы войны прошлого века не забудут поколения благодаря таким как ты и творческим людям. Спасибо за переживания.

Елизавета Васильевна   02.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   03.01.2023 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.