Пародия Не думал я

http://prg.stihi.ru/2015/07/20/414

Автор: Владимир Тимкин

Произведение: И я сегодня. От Есенина


...И я сегодня греюсь вместе с Русью
    У своего горящего костра!
    Ведь больше ничего уж не боюсь я,
    ушли волненья, горечь, боль и страх!
    Ушли родные, милые мне лица!
    Ушёл багровый и хмельной закат!
    Ушли берёзки в платьицах из ситца,
    Но не ушёл лишь тОт задорный взгляд!
    Я, как и прежде горд своим народом!
    Как и тогда, в руке моей перо!
    И я пишу про жизнь за огородом. 
    О мужике: какой-же он - Герой!
    Всё одолел и выстоял в године!
    Взлетел над миром,ростом - до небес!
    А я стою - один, "по середине"
    и обнимаю рожь, село и лес!
    Я загляну в окошко каждой хаты,
    и помашу, приветливой рукой!
    Я вижу: чтО живут там не богато!..
    и, что  до жизни лучшей далеко!
    И, как тогда,я встану смело, грудью!
    И, как тогда, отдам за что-то жизнь!
    А, может быть,сейчас "другие" судьи?
    И мы из зала выйдем, обнявшИсь!?... 




ПАРОДИЯ: НЕ ДУМАЛ Я

Я, как и прежде, всё лежу в могиле,
Но вижу, что творится, свысока -
Есениных уж нет в подлунном мире,
Но есть ещё Владимиры пока.
Не вижу я "берёзовые ситцы"
И представлял не так "хмельной закат".
Не думал, что над памятью глумиться
Писаки будут, каждый на свой лад.
Я не писал "про жизнь за огородом"!
В башку такое как могло придти?
Доступен Интернет стал всем уродам
И пишут хрень! Ну, мать твою ети!
Я не стоял "один по середине",
Не обнимал я "рожь, село и лес"!
Ну, не позорьте вы мои седины,
Коль есть из вас ещё на ком-то крест.
"Я загляну в окошко каждой хаты" –
Хочу узнать, за что я жизнь отдал.
Да, вижу, что живёте не богато
И, что мужик страну свою просрал.
Я хрен теперь за это встану грудью,
Я хрен теперь за это жизнь отдам.
А ознакомившись сейчас с твоею мутью,
Руки тебе,"поэт", я не подам!


Рецензии