Фортуна

  «Фортуна»

Опять перед боем в ушах застучал барабан,
Держу АКМ и смотрю с замиранием сердца,
С Пакистана в Афган потянулся большой караван
И след на снегу остаётся от нового берца.

Здесь запах врага, вдруг с ветрами его принесло,
На помощь, с Баграма «вертушки» уже вылетают,
Секрет не заметили, хлопцам опять повезло,
Струя реактивная в небе бездонном растает.

Мы бой начинаем, а воздух насыщен и густ,
Желание к жизни нас всех не лишает рассудка,
Я падаю скошенный пулей прям в снег и без чувств,
А сердце работает тихо, но без промежутка.

Открыл я глаза, надомной бородатый оскал,
Нажал я курок и багряной весь кровью забрызган,
С вертушки нависшей, огонь вёлся прям между скал
И где-то в горах выл шакал и чего-то там рыскал.

А «духи» кричат «шурави» и стреляют в упор,
Все нервы натянуты словно гитарные струны,
Нас враг окружил, в тыл к нам пробрался как вор
И сами теперь мы вершители нашей фортуны!


Рецензии