Мы две полноводных реки

Мы две полноводных реки.
Течём себе в русле событий.
Красивы, беспечны, легки.
Всю жизнь в ожиданьи открытий.

Любви покоряясь земной,
Стремимся смешать свои воды.
Ласкаем мы берег волной,
Дождавшись хорошей погоды.

Нам кажутся просто игрой
Разливы, пороги и шлюзы.
Они так похожи порой
На срывы, ошибки, конфузы.

Мы в общее море впадём,
Согласно отпущенным срокам.
И самым обычным дождём
Вернёмся к родимым истокам.

           5 место в конкурсе "Реки"
              (Единомышленники) 2016


Рецензии
Лирично. Содержательно. Динамично.
С хорошим философским подтекстом.

Галина Смелова 2   30.04.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик.
Удачи!

Ирина Полюшко   30.04.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.