Я могу говорить

Я могу говорить,
Даже если надрывным кашлем
Вон выходит душа,
Забывая про всё на свете.

Я могу говорить,
И когда предаёт Наташа,
И когда Арина
Утверждает, что мы - не дети.

Я могу говорить,
Заблудившись в крестах могильных,
Зарываясь лицом
В синеватое звёздотравье...

Я могу говорить
По колено в осклизлой глине,
Я могу говорить.

Только кто услышит меня?

2004


Рецензии