Цветущий в песнях остров

Перо поэзии отточенное востро,          
Я как родник губами в песнях строфы пью.
Там, за туманом виден мой - надежды остров,
О нём читаю Вам стихи, о нём пою.

От бригантины лишь остался только остов,
Потрепанные штормом паруса.       
Но я плыву на свой цветущий в песнях остров, 
Где слышатся  аккордов голоса.      

Там гриф гитары - дебаркадер для причала,               
Там, нет - не рай, а  для романтиков места. 
Там всё возможно – даже жить начать сначала,
Писать стихи и петь их с чистого листа.

Известно всем: «В начале было слово»,
И эта истина, конечно, не нова.               
Беззвучно слово без  «ритмической основы»,               
«Глаголом жгёт», когда пылают острова.

Певучесть струн моих прекрасней всякой трели,      
В них дух свободы  и мелодия стиха,               
Россия остров наш, мы барды-менестрели.
И ничего, что часто Родина глуха.

Дымок костра как дым Отечества приятен,    
Под ритм огня легко рифмуются слова.               
Бери гитару и стихи, и пой, приятель,
Про тех, кто ищет и находит острова.


Рецензии