Виденье Короля

(мистика  и  эзотерика)


Яркий  свет в красивом  зале
И  карета  у  крыльца,
Полумесяц  чуть  в  запале...
Зацепил  за  шпиль  дворца...

Королю открыли  дверцу -
Из кареты вышел  Он,
Как приятно его  сердцу -
В дверь входить сквозь строй  знамён...

Их  склонили  кирасиры -
В знак почтенья  к  Королю...
Здесь, вдруг, грянули - мортиры,
Салютуя  же - Ему...

Над  дверями  герб - в нём  сокол -
В окруженьи  тех знамён,
В глубине  зеркальных стёкол -
Откровенья  тайн  времён...

Полумесяц  прояснел -
Тень, отринув от крыльца...
И Король  в  старинном  зале -
Видит буйный двор Отца...
И грядущий свой удел...

Лоб  покрыли  капли  пота...
Из  Души  прорвался  крик...
Из  зеркал: в них - с эшафота...
Безголовый  шёл - двойник...


Рецензии