Шоу с Б. Шоу 58

«Самопожертвование дает нам возможность жертвовать другими без угрызений совести»

Так думает и устроен тот,
Кто на себя - принести жертву, берет.
Прикрыть собой амбразуру,
Можно от отчаяния, а можно и сдуру.
Тот, кому дороги «аты – баты»
Приносит в жертву дипломатов,
Без всякого угрызения совести,
О которой он читал, или слышал в повести.
Совесть - очень хитрая подруга.
Она всегда и, только тому, становится другом,
Кто ищет и находит оправдание преступления.
Иначе, совесть пребывает в состоянии лени.
Мир вечной ЖИЗНИ и ДОБРА,
В совести не нуждается.
Потому, как он - мертвечиной
И, чужими жизнями, не питается.


Рецензии