Осина

За окошком дерево
Видимо,осина
А,осина,видимо,невесело
с грустиночкой стоит
Хотел бы познакомиться
Пригласить на чай
Имя её спрашивал
но,она молчит
Ах,деревья же ведь
в большинстве своём молчат
Сколько дней стоишь тут?
Развесив листья по ветвям
тысячами штук.
Не скучаешь по лесам?
Может там бы тебе встретился
серьёзный кедр или весёлый клён?
Или с берёзками-подружками
обсуждала,кто в кого влюблён?
А здесь и воздух грязен
и посторонние шум,шумы
и проносятся автомобили,туды-сюды
Спешат,скрипят визгливо тормозами
Отвлекают,как и меня от дум
Мы с тобой,осина,рождены для тишины
вросли корнями в землю.
С грустными глазами
Ты вдали от леса,а я от родной стороны
Я,осина,тоже как дерево
Питаюсь от земли
И лес мой давно поредел
И берёзки след простыл,исчез
А кто-то получает Грэмми
и премию в У.Е,
Руками делая жест-йес
У кого-то же всё-таки есть хэппи,хэппи-энд
А здесь сплошной пи... эдельвейс
Город перемолол мои степи
Город перемолол твой лес
Город как в армию,заманивает в сети
А там наковальня,кузнец
город плут,обманщик и лжец
Разбиватель деревенских сердец.
Он лишь выманивает алмазы
И огранив им грани,подбирает к себе
в личный кейс
Набивая живот,набирая свой вес
А сколько таких как я
По городским дорогам,
как у себя в степи.
Беги не беги
А в глазах потерянность,
А в глазах тоска
Испохабленным неоновым светом
стыдно нам теперь недотрогам
Что разменяли деревенские луга
черёмухи,боярышники,берёзы
На маленькие газоны
И на обрезанные карлики-тополя,
навсегда


Рецензии