Рождение

Творец разлил, по Вселенной краски.
Превратил небосвод, в ковер.
Задымил туманом, брега-песчанки.
Рябью вышил речной узор.

Пробежался лучом от Небес светильника,
По шептающейся листве.
Соскочил на травушку, у кедровника,
Отдавая Любовь, Матушке Земле.

Задержался на миг, вдохновился,
Раскрыв, Земли сокровенный секрет...
К просторам Вселенским, рожденною птицею, взвился,
Заискрился звезды, золотистый Свет.

Воссиял чудным блеском в Мирах безбрежных,
К тайнам Любви, все замки открыл,
Явил на Землю Законы Веры,
Человечеству Жизнь подарил.


Рецензии