Берёзовый лес

Кто  у  лесов  на  свет   родился,
И  с  детства  часто,  там  бывал,
В  места  навечно  те  влюбился,
И  жизнь  без  них -  не  представлял.

Манил  их  лес  своею  тишиною,
И  звал  в  себя,  всё  дальше  вглубь: 
«Иди  ко  мне,  от  бед   прикрою…
Печаль  свою  ты  -  позабудь.

Здесь  отдохнёшь  от  дум  тревожных,
И  повседневной  суеты,
Впитаешь  дух  всех  сил  природных,
Заряд   получишь  добрый   -  ты.

Зайди   сюда,  да  обними  берёзу,
И  боль  души  своей  открой,
Забудешь  всякую  угрозу…
И  станешь  здесь,  почти  как  свой.

И  тайны  все,  тебе  открою,
И  где  дары  свои  храню,
И  от  грозы  собой  прикрою,
От  бурь  житейских  -  утаю.
   
Здесь  мысли  мудрые  приходят,
Душа  покой  твоя  найдёт,
Печали  быстро  все  проходят,
А  мерзость  -  сразу  отстаёт.   

Мельчают  всякие  проблемы,
И  ты  с  природою   -  один,
Другие  здесь,  волнуют  темы,
И  мир  с  тобою  здесь  -  един».

В  любое  время  лес  чудесен,
Хорош  и  летом,  и  зимой,
И  сам  собою  -  интересен…
В  нём  мир  особый   и  живой.

Весной  берёзы   оживают,
В  них  сок  земли  с  корней  идёт,
И  почки   быстро  -  набухают,
А  лес  весь   зеленью  цветёт.

Трава  лесная  зеленеет,
Как  только  здесь  растает  снег,
Хоть  здесь  её  никто  не  сеет,
Растёт   сама,  не  первый  век.       

И  птицы   в  нём  всегда  щебечут,
Так   прославляя   -  красоту,
А  воздух  всех  больных  излечит…
В  душе  заполнит  -  пустоту.
   
Берёзы  соком  всех   напоят,
Кислянка  -  первый   урожай;
Цветы  лесные  -  успокоят:
Ведь  этот  лес,   почти  что  рай.

И  запах  в  нём,  почти,  пьянящий…
Прекрасней,  томных  всех  духов,
И  душу,  будто  бы  -  щемящих
С  полузабытых,  детских  снов…


Рецензии