Утро

Комками ватными туман
Над речкой сонною клубится.
Уходит ночи мед-дурман,
Восток горит пером жар-птицы.

Дневные шум и суета
Молчат, покуда не проснулись.
Тебя целует день в уста,
Один средь мирно спящих улиц..

Он - автор чудной красоты,
Он - дирижер всех трелей птичьих...
Ты спишь...Проказницы-мечты
Играют    средь ресниц девичьих.


Рецензии