Оркестровое

Задыхаюсь: без скафандра
Выхожу в открытый город,
А над ним мешок распорот -
Тучи и пыль.
У собора Александра
Кривосуды, перетолки,
Нищий в старенькой футболке,
Чей-то костыль.

Резкий запах кориандра,
На базарах лук и редька,
Слышишь - некогда стареть, а
Впишем в реестр
Визги, шёпот, разговоры,
Голубей на люках споры,
Мостовые Самарканда -
Улиц оркестр.

2015


Рецензии