Мы с тобой перестали быть рысаками

Мы с тобой перестали быть рысаками,
и веревочный мост качается под ногами,
и опору хватаем трясущимися руками,
потому что надо вперед переть…

Мы устали. Но разве кому расскажешь?
Ведь друзья все корчатся в эпатаже,
мол, такие счастливые, бодрые… Даже
(с понтом!) некогда умереть…

Мы гребем, хотя лодка давно пробита.
Да, по-честному, так, не ладья – корыто.
А вокруг горланят: пути открыты,
у Вселенной возможностей – жопой ешь…

Эти псевдотренеры одичали:
им бабла бы срубить. А мои печали
им туда, куда и твои печали,
положить на счет и заклеить брешь…

Я держусь. И мне, как тебе, непросто.
И вершины эти мне не по росту,
не по возрасту, не по здоровью просто, не по ГОСТУ,
короче… Но некогда умереть…

Потому что я – все твои печали,
потому что я без тебя дичаю,
потому что, милый, души я в тебе не чаю.
…Помолчим, обнимемся, выпьем чаю
и продолжим… вперед лететь…

9 мая 2015г.
г.Рига
(с) Диана Балыко


Рецензии
Всё жизненно так!..
Спасибо за откровенность,

Олег Николаевич Шишкин   28.01.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.